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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
30/11/2004 |
Data da última atualização: |
06/01/2010 |
Autoria: |
SILVA, R. A da; SILVA, T. F. da; ROIER, E. C. da; ZEGARRA, J. J. Q.; BOTTEON, R. de C. C. M.; BOTTEON, P. de T. L. |
Título: |
Importância da mastite sobre o controle de qualidade do leite. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro, v. 26, n.2, p. 64-67, 2004. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho classificado em primeiro lugar do VII Prêmio Carlos Antônio Hubinger Tokarnia, 2004. |
Conteúdo: |
A prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. |
Palavras-Chave: |
acid milk; Alcohol test; Leite ácido; Mastite; Prova do álcool. |
Thesagro: |
Acidez; Controle de Qualidade; Leite; Mamite. |
Thesaurus Nal: |
mastitis; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01759naa a2200325 a 4500 001 1530829 005 2010-01-06 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. A da 245 $aImportância da mastite sobre o controle de qualidade do leite. 260 $c2004 500 $aTrabalho classificado em primeiro lugar do VII Prêmio Carlos Antônio Hubinger Tokarnia, 2004. 520 $aA prova do alcool pode ser usada para estimar a estabilidade térmica das proteinas do leite, uma vez que sua baixa qualidade higiênica apresente instabilidade térmica de vida à fermentaçao da lactose em âcido lâtico. Foram realiz.ados testes para detecçao de mastite, em dez propriedades, obtendo-se amostras de leite de conjunto, que foram avaliadas pela prova do alcool a 72%, densidade, pH e acidez tituláveis. Entre as dez amostras avaliadas, seis foram positivas no teste do alcool e a análise ffsico-quimica revelou que todas se apresentavam dentro dos padrôes de normalidade descritos para densidade (l,029 a 1,034), acidez Domic(15 a 18) e pH(6,6 a 6,8), não sendo verificada diferença significativa entre a ocorrência de mastite e a estabilidade das proteinas no teste do alcool. 650 $amastitis 650 $amilk 650 $aAcidez 650 $aControle de Qualidade 650 $aLeite 650 $aMamite 653 $aacid milk 653 $aAlcohol test 653 $aLeite ácido 653 $aMastite 653 $aProva do álcool 700 1 $aSILVA, T. F. da 700 1 $aROIER, E. C. da 700 1 $aZEGARRA, J. J. Q. 700 1 $aBOTTEON, R. de C. C. M. 700 1 $aBOTTEON, P. de T. L. 773 $tRevista Brasileira de Medicina Veterinária, Rio de Janeiro$gv. 26, n.2, p. 64-67, 2004.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 88 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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